ミュージカルの後は美味しいもの&ワイン

銀座6丁目のシチリア料理のお店「Cantina Siciliana」へ


『ワイン王国』のシチリアワイン特集で掲載されていたお店で、気になっていたので。

まずはシュワシュワ


前菜に野菜のグリルとムール貝

今回のワインはCOS
シチリアワインです。
ブドウ栽培のときから無農薬で、除草剤もつかっていないそうです。
ワイン造りにこだわりのあるワイナリーさんのです。
美味しかったし、次の日にまったく残らなかった!!!
前菜の後はフリットミスト

あれ?
イカしか入ってない…
お店の方のオーダーミスで、これが本当のフリットミスト

イカ、エビ、イワシ、鮮魚のフリット
結局、はじめのイカのみフリットもお召し上がりくださいと、いただいたので、すでにお腹いっぱいに…

入り口にお魚がおいてありました。
イタリア的ですね。

お腹いっぱいなので、自家製ソーセージのpiccoloを。
お皿はパレルモで特別に作ってもらったそうで、可愛いいですね。
カウンターで、お店の方ともお話ししながら楽しく美味しく飲めました。
また行きたいな~


銀座6丁目のシチリア料理のお店「Cantina Siciliana」へ


『ワイン王国』のシチリアワイン特集で掲載されていたお店で、気になっていたので。

まずはシュワシュワ



前菜に野菜のグリルとムール貝

今回のワインはCOS
シチリアワインです。
ブドウ栽培のときから無農薬で、除草剤もつかっていないそうです。
ワイン造りにこだわりのあるワイナリーさんのです。
美味しかったし、次の日にまったく残らなかった!!!
前菜の後はフリットミスト

あれ?
イカしか入ってない…
お店の方のオーダーミスで、これが本当のフリットミスト

イカ、エビ、イワシ、鮮魚のフリット
結局、はじめのイカのみフリットもお召し上がりくださいと、いただいたので、すでにお腹いっぱいに…

入り口にお魚がおいてありました。
イタリア的ですね。

お腹いっぱいなので、自家製ソーセージのpiccoloを。
お皿はパレルモで特別に作ってもらったそうで、可愛いいですね。
カウンターで、お店の方ともお話ししながら楽しく美味しく飲めました。
また行きたいな~