イタリアンな毎日

前世イタリア人がイタリアの事、日々の事、美味しいお店を気が向いたときにお届け

今年最後の『テンダロッサ』でイタリアン

2013-12-30 13:52:02 | イタリア
いつものテンダロッサで今年最後の豪華()ディナー

まずは
プロセッコ


赤穂の生牡蠣


シェフからの小さな贈り物


タラバガニと白いんげんのスープ、カプチーノ仕立て



今回は珍しくカルパッチョに合わせて白ワインをグラスで。
シチリアのクズマーノ
シチリアワイン好きを、よくご存知で

ヒラマサのカルパッチョ

ゼッポリーニ


少しシヨッパイ感じと青海苔の磯の香りがたまりません。

前回訪問時にお願いしていたCOSのワインをちゃんと取り寄せてくれていました。




こういうサービスが嬉しいですね。



トリッパ、フイオレンティーノ風

珍しくパスタ
ラグーのタリアテッレ、黒トリュフかけ



メインは


子牛のローストにシェフからのサービスでレバーのグリルも。

来年もよろしくお願いします♪