バチカンでは法王さまが退位を表明され、今月24,25はイタリア国政選挙。
イタリア国内は大わらわなのでしょうか。
そんなこと関係なく昨日はヴァレンタインデー。
地下街や百貨店では甘ーいチョコの香り
毎火曜のレッスンが今週は14日にあったので、生徒さんへチョコでも、とデパートへ。
レッスンに行くと生徒さんたちからもチョコのプレゼントが
ラスクにマールブランシュの茶の香、スイスの板チョコ。
唯一の男性生徒さんからはPOULのクロワッサン。
朝食にいただきました
私からは小倉山荘の想ひそめしにしました。
柿ピーをチョココーティグしたものです。
レッスンの後はお気に入りのイタリアンのお店に
まずはスプマンテ
トリッパとフリットミスト
イカやフキノトウとズッキーニの花のフリット(モッツアレラチーズが入っていて美味しかった)
カルパッチョ 寒ブリとイカと鯛
メインはジャージー牛のグリル
付け合せには巨大なホワイトアスパラが
シェフのお心遣いだそうです。
食後酒もいただいて、大満足
のはずなのに、私の働いているお店にもよって、ワイン一杯飲みました。
イタリア国内は大わらわなのでしょうか。
そんなこと関係なく昨日はヴァレンタインデー。
地下街や百貨店では甘ーいチョコの香り
毎火曜のレッスンが今週は14日にあったので、生徒さんへチョコでも、とデパートへ。
レッスンに行くと生徒さんたちからもチョコのプレゼントが
ラスクにマールブランシュの茶の香、スイスの板チョコ。
唯一の男性生徒さんからはPOULのクロワッサン。
朝食にいただきました
私からは小倉山荘の想ひそめしにしました。
柿ピーをチョココーティグしたものです。
レッスンの後はお気に入りのイタリアンのお店に
まずはスプマンテ
トリッパとフリットミスト
イカやフキノトウとズッキーニの花のフリット(モッツアレラチーズが入っていて美味しかった)
カルパッチョ 寒ブリとイカと鯛
メインはジャージー牛のグリル
付け合せには巨大なホワイトアスパラが
シェフのお心遣いだそうです。
食後酒もいただいて、大満足
のはずなのに、私の働いているお店にもよって、ワイン一杯飲みました。