昨日は何回目か忘れましたが、マイバースデー
いくつになっても年一回のお楽しみですよね。
今年も横浜のテンダロッサさんで
まずはスプマンテで乾杯
前菜はサバのマリネとフォアグロとポルチーニソテー
今が旬のフレッシュポルチーニとフォアグラ最高でした。
そんなにフォアグラ好きではないのですが、美味しかったです。
もちろんサバも脂がのって美味しかったです。
ワインはシチリアのものに。
今回はpizzaも食べたかったので、シラスのpizzaを
誕生日っぽくお願いしますって冗談で言ったら
Auguri(おめでとう)とピザ生地で作ってくれました。
嬉しかったよー
メインはオーストラリア産放牧牛のタリアータ
付け合せにPure'(マッシュポテト)パプリカ、ナスのグリル
pizzaも食べたのでお腹いっぱいだったのでdolceは無し。
そろそろ帰ろうかと言ってたら、お店が暗くなってハッピバースデーソング
誰かな~とお店を見渡していたら…
私のところに
頼んでなかったのに、お店からのサプライズでした。
ケーキのかわりにデザートワインです。
それもドンナフガータです。飲みたかったのだ!
帰るときのお見送り
今日も美味しかったです。ありがとうございます♪
いくつになっても年一回のお楽しみですよね。
今年も横浜のテンダロッサさんで
まずはスプマンテで乾杯
前菜はサバのマリネとフォアグロとポルチーニソテー
今が旬のフレッシュポルチーニとフォアグラ最高でした。
そんなにフォアグラ好きではないのですが、美味しかったです。
もちろんサバも脂がのって美味しかったです。
ワインはシチリアのものに。
今回はpizzaも食べたかったので、シラスのpizzaを
誕生日っぽくお願いしますって冗談で言ったら
Auguri(おめでとう)とピザ生地で作ってくれました。
嬉しかったよー
メインはオーストラリア産放牧牛のタリアータ
付け合せにPure'(マッシュポテト)パプリカ、ナスのグリル
pizzaも食べたのでお腹いっぱいだったのでdolceは無し。
そろそろ帰ろうかと言ってたら、お店が暗くなってハッピバースデーソング
誰かな~とお店を見渡していたら…
私のところに
頼んでなかったのに、お店からのサプライズでした。
ケーキのかわりにデザートワインです。
それもドンナフガータです。飲みたかったのだ!
帰るときのお見送り
今日も美味しかったです。ありがとうございます♪
ピザのメッセージ初めて見ました!