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フランス料理 エメ・ヴィベール【麹町】

2013-06-18 | グルメ

楽しみにしていたランチ♪久しぶりのフランス料理です。
駅から近いのに、とても静かなところにありました。


こちらはブライダルも行われるそうで、お出迎えから始まり、スタッフの対応もスマートでした。

2階から玄関ホールを撮影
食事の前に、紳士が館内を案内してくれました。


バーカウンター ワインセラーもありました。


2階のサロンはアンティーク家具でいっぱいです。


空間ごとにイメージが違っていて素敵でした。


素敵なアンティーク家具です。


化粧室のタオル入れも豹柄のかぼちゃ型で面白い!


館内はどこも生花が飾られて綺麗です。



お食事は1階へ。


■オマール海老のサラダ仕立てと コリアンダー風味の各種野菜
オリーブオイルのソースがオマール海老と合って、美味しかったです。
海老の身もたっぷりなのが嬉しい一皿でした。


■ムール貝と野菜の入った温か~いスープ
バジルの香りがとてもよく、野菜もたっぷり、ムール貝もやわからく美味しいスープでした。


■シャラン産鴨胸肉のココット焼き
私は肉料理を選びました。
鴨肉がとても柔らかくて美味しかった。
トマトは天麩羅にしてあり、初の味を楽しみました。
さくらんぼとお肉をいっしょに食べるとフルーツの甘みと合ってとてもボリュームもあって美味しい一皿でした。
大満足~!


■一口のデザート
スイカのシャーベットに洋酒が利いたアイスクリーム
隠し味の「塩」が、シャーベットとアイスクリームの甘みと混ざってなんとも言えず美味しかったです。


■デザート
マスクメロンとヴェルベーヌの冷た~いスープのデザートを選びました。
銀箔(アルミホイルではありませんよ!)食べたのは初めてでした!!
旬のメロンが白ワインで大人のデザートに仕上げられていてとても美味しかったです。



■小菓子 ワゴンにたくさんのお菓子が並んでいました。
・梅酒ゼリー
・マドレーヌ
・プチシュー
・フルーツタルト  を選びました。



■食後のコーヒー


普段、和食懐石料理を食べていた私には、全体的に味は濃いめでした。
でも、決してもたれるとか言うものではありません。
量的にもボリュームがあり、このお値段で食べられるのなら大満足なランチです。

食前にノンアルコールカクテルをいただいたのですが、写真撮り忘れ!
と~っても美味しかったです。

HPにも「他では決して味わうことの出来ない「ガストロノミ」のフルコースをご用意いたします。」とある通り、
変わらないフランス料理を堪能できました。

また行きたいと思わせるレストランでした。
今日も大満足で良かったです。








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