曇り空の肌寒い1日でしたが、3月29日にオープンした「東京ミッドタウン日比谷」
に行ってきました。
朝から大勢のお客様でしたが、東京の新しい新名所に行って目新しいものばかりで
いっぱいでした。
ランチは、予約しておいたmorceau(モルソー)へ。
こちらは目黒から移転した話題の女性シェフ秋元さくらさんのフレンチレストラン。
■morceau(モルソー) ※HPより抜粋
訪れた皆様に、心温まる食事と楽しい時間を過ごしていただきたい。
そんな思いを胸に2009 年、目黒に小さなフレンチビストロ「Morceau」を
オープンしました。あれから10年。
その節目に、新しいステップとして「東京ミッドタウン日比谷」に移転します。
日比谷公園の緑を真向かいにとらえた絶好の空間で、一品一品心をこめてつくる
フランス家庭料理と豊富なワインをお楽しみください。
■Bコースランチ ¥4,500
テラス席でのんびりとおしゃべりしながらランチをいただきました。
どのひと皿もさすがに美味しかったです。
どれも素材の味そのものが楽しめました。
マスタード入りのマカロンにパテの味がよく合って美味しかったです。
アボカドとマグロは定番の美味しさでした。
自慢の1品 ふわふわオムレツがとても美味しかったです。
マスタードソースがお肉によく合いました。
ヨーグルトアイスはさっぱりと、ブリュレは程よい甘さで美味しかったです。
ビターなコーヒーによく合いました。
食後は館内を歩き回りましたが、人、人、人でした。
ほかにも気になるお店が目白押し。
私たちの年代には嬉しい落ち着いた感じのお店が多かったです。
しばらくはこの混雑は続きそうですが、1度では行き足らないので
また行きたいです。
に行ってきました。
朝から大勢のお客様でしたが、東京の新しい新名所に行って目新しいものばかりで
いっぱいでした。
ランチは、予約しておいたmorceau(モルソー)へ。
こちらは目黒から移転した話題の女性シェフ秋元さくらさんのフレンチレストラン。
■morceau(モルソー) ※HPより抜粋
訪れた皆様に、心温まる食事と楽しい時間を過ごしていただきたい。
そんな思いを胸に2009 年、目黒に小さなフレンチビストロ「Morceau」を
オープンしました。あれから10年。
その節目に、新しいステップとして「東京ミッドタウン日比谷」に移転します。
日比谷公園の緑を真向かいにとらえた絶好の空間で、一品一品心をこめてつくる
フランス家庭料理と豊富なワインをお楽しみください。
■Bコースランチ ¥4,500
テラス席でのんびりとおしゃべりしながらランチをいただきました。
どのひと皿もさすがに美味しかったです。
どれも素材の味そのものが楽しめました。
マスタード入りのマカロンにパテの味がよく合って美味しかったです。
アボカドとマグロは定番の美味しさでした。
自慢の1品 ふわふわオムレツがとても美味しかったです。
マスタードソースがお肉によく合いました。
ヨーグルトアイスはさっぱりと、ブリュレは程よい甘さで美味しかったです。
ビターなコーヒーによく合いました。
食後は館内を歩き回りましたが、人、人、人でした。
ほかにも気になるお店が目白押し。
私たちの年代には嬉しい落ち着いた感じのお店が多かったです。
しばらくはこの混雑は続きそうですが、1度では行き足らないので
また行きたいです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます