気ままなLife♪

韓国ドラマ・映画の鑑賞録ブログです♪
たまに、美味しい食事&美術鑑賞&旅行も!

いつもの昼御飯 

2011-09-04 | グルメ
最近、冷やし中華にハマっています。



家で作るのは酢、醤油、ごま油、砂糖を少し、柑橘の果汁(かぼすやすだち、レモンなど)たっぷり
でさっぱりといただくのが好きです。

麺は「マルボシの中華そば」がお薦め

具材は好きなもの、その時冷蔵庫にある野菜をなんでも刻んで・・・。
ちょっと甘めの薄焼きたまごがポイントかな?

家で作る冷やし中華もいいものです。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 台風の中のコンサート♪ | トップ | NHKドラマ「ラストマネー 愛... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事