■スパニッシュ&中華 「TexturA テスクトゥーラ」
中華・スパニッシュ・フレンチなど様々なジャンルの料理人たちが一つの厨房に集結し、新たな食体験をご提供いたします。
店内はカジュアルダイニングエリアとハイエンドレストランエリアに分かれ、様々なシーンでご利用頂けます。
恒例のランチ会に行ってきました。
今回は、私がリクエストしたお店だったので、ウキウキでした。
私が好きなスペイン料理に中華・和・フランス料理などあらゆるジャンルのお料理が融合!
いったいどんなお料理が出てくるのか楽しみでした。
イチリンハナレの定番メニュー「よだれ鶏」もしっかり加わって、とても美味しかったです。
また、有楽町駅からのアクセスも良く、駅近くで良かったです。
今回は、初めての訪問だったのでレストランエリアの5,500円コースのランチをいただきました。
■テーブルセッティング 店内は活気がありました。
■サルモレホ 美味だわぁ~。
スペイン・アンダルシア地方コルドバの名物「サルモレッホ(salmorejo)」です。
ガスパチョよりもとろみがあり、メインの食材はトマトだけというシンプルなスープです。
味を濃くするとソースにもなります。(Webより抜粋)
■高坂鶏のよだれ鶏 ※このピリ辛のタレを三段活用し全部で4品出ます。
2 こちらも定番の餃子をタレに付けて・・・。
3 タレに山椒入りのそばを絡めて・・・。
4 豆乳のスープでのばし、最後まで飲み干しました。
■イベリコ ※この豚肉、と~っても美味しかったです。
裏面はカリカリに焼けてます。塩、ソース2種で・・・。
肉専用のナイフがよく切れて・・・。
■みかん
これ、みかんのガスパチョです。これも美味だわぁ~。
スペイン料理とポルトガル料理の冷製スープである。
スペイン料理のスープとしては極めて有名な物の1つとされる。
ガスパチョ発祥の地はスペインのアンダルシア地方
暑さの厳しい地方や夏に特に好まれる。 (Webより抜粋)
■穴子
タレが甘酢あんかけで中華なのに、付け合わせには「ガリ」が
添えられていました。
アクセントになって美味しかったです。
■海老
海老はリゾットで、サービスのイカ墨パスタのパエリアも・・・。
■最中
中は紹興酒のアイスで、大人の味
■プティフール
杏仁のマカロン・生チョコ、ナッツのお菓子
以前、鎌倉のイチリンハナレにも行きましたが、どうも最後のデザートはいまひとつだと感じます。
どれも手は込んでいるんでしょうけれど・・・。
最後に食事の締めのコーヒーを飲みたいところですが、ドリンク付きではないからなか?
それでも、また一つ新たな素敵なお店を知ることが出来てよかったです。
カジュアルエリアも行ってみたいな。
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