塩辛スパ 2005年05月22日 | おつまみ わしはつまみだの料理だのがからきしダメなんだが、麺類はけっこう作る。 おつまみの最後に、ごはんとしてのスパゲッティーを作った。 にんにくの醤油づけを細かく切ったのとかつおの塩辛をオイルで炒めたのを麺にからませた、にんにく塩辛スパだ これは初めて作ったが、超!おいしいぞっ! さっきのつまみのあまっていた汁もぶっかけていただく。 たまらなく素敵な、飲んだくれタイム
イッパイ 2005年05月22日 | おつまみ ここで飲むものが無くなったので、あほあほ秘蔵の一本が開けられた。 べつに裕次郎のファンでもないんだが、イベントごとに弱いやつである。それもある事を忘れてはや8年がたっていたそうで、ケッコウ年季のいったワインになっている。 それで、いただく なんでもいいんだといいつつも、おいしい物はやっぱりおいしい
さらにあほあほ、腕をふるう! 2005年05月22日 | おつまみ すぐになくなってしまったさっきのおつまみが大変に恋しい。わしの手持ちの食材はといえば、マッシュルームだ。それをあほあほちゃんにさしだして、これで何か作ってくれと言ってみた。 そしたらどうだ!冷蔵庫のなかから何やら取り出して、また第二品目を作ってくれた つまみのこととなると、マメである酒飲みの鏡である!! お花畑のようなこれは、マッシュルームと豚肉とブロッコリーを焼いたものらしい。 これまたデリシャス!
あほあほ・クッキング 2005年05月22日 | おつまみ これがまた、とてもおいしいのだ! あほあほちゃんがこれをつまみに飲んだくれていたので,わしもすかさず便乗だ 酒飲みは、つまみを作るのもうまい。ありがたいことだ これは、ゴーヤと貝柱となすをバターと昆布醤油で炒めたものだそうだ。 母の作った薬酒といっしょにいただいた。家族って、ありがたいねぇ