毎日、料理記事をアップしていたら、料理の項目が多くなって来たので、
少しカテゴリー分けをしましたので、探しやすくなったかも。
できるだけ、レシピも付けたいと思っていますが、簡単なものとか、基本的に
レシピなしで作っているので、レシピが書けないものもあります。ごめんなさい。
ちょっとした日々の料理の参考にでもしていただければうれしいです。
さて、サンドイッチ用のバンの厚み問題について書いたので、改めて、私の
トースト用のパンについての好みを再確認してみたら、いわゆる食パンは
買わないなと気がつきました(テキトーな私)。
本当に意識していなかったのですが、自然に好みってあるんだなと。
身体のことを考えて、よく買っているのはモルトパンなのですが、それ以外に
なると、ハード系のパンというのでしょうか。
ちょっとフランスパンみたいな食パンを買っていました。
そして、今日の写真のパンがそれなんですが、これは一般的な食パンの
半分くらいの大きさ。そうそう、サイズも小さいものが好きみたい。
他人事みたいに意識していなかった(笑)
もちろん、いただいたりすれば、どんなパンでも問題なく使うわけですから、
好き嫌いということではないと思うのですが、なんとなく好き、くらいなのに、
選択はしていたことに今更気がついたという(笑)
今日のトーストの上のスプレッドはツナと紫玉ねぎを入れたら、なかなか
おいしいなと。こんなとき、あまり玉ねぎを入れることはないんですが、
食感と味わいにびりっとしたアクセントがついて、気に入りました。
トースト用スプレッド
ツナ アボカド トマト 紫玉ねぎ
①紫玉ねぎはみじん切りにして、辛みが強いようだったら水にさらして、
そのままでも大丈夫なら、そのまま使う。
②アボカド、トマトは1.5㎝角くらいに切り、ツナは汁けを切る。
③①と②をあわせて、マヨネーズ、塩、こしょうをして、好みでフルーツ酢
などを少し加える。
少しカテゴリー分けをしましたので、探しやすくなったかも。
できるだけ、レシピも付けたいと思っていますが、簡単なものとか、基本的に
レシピなしで作っているので、レシピが書けないものもあります。ごめんなさい。
ちょっとした日々の料理の参考にでもしていただければうれしいです。
さて、サンドイッチ用のバンの厚み問題について書いたので、改めて、私の
トースト用のパンについての好みを再確認してみたら、いわゆる食パンは
買わないなと気がつきました(テキトーな私)。
本当に意識していなかったのですが、自然に好みってあるんだなと。
身体のことを考えて、よく買っているのはモルトパンなのですが、それ以外に
なると、ハード系のパンというのでしょうか。
ちょっとフランスパンみたいな食パンを買っていました。
そして、今日の写真のパンがそれなんですが、これは一般的な食パンの
半分くらいの大きさ。そうそう、サイズも小さいものが好きみたい。
他人事みたいに意識していなかった(笑)
もちろん、いただいたりすれば、どんなパンでも問題なく使うわけですから、
好き嫌いということではないと思うのですが、なんとなく好き、くらいなのに、
選択はしていたことに今更気がついたという(笑)
今日のトーストの上のスプレッドはツナと紫玉ねぎを入れたら、なかなか
おいしいなと。こんなとき、あまり玉ねぎを入れることはないんですが、
食感と味わいにびりっとしたアクセントがついて、気に入りました。
トースト用スプレッド
ツナ アボカド トマト 紫玉ねぎ
①紫玉ねぎはみじん切りにして、辛みが強いようだったら水にさらして、
そのままでも大丈夫なら、そのまま使う。
②アボカド、トマトは1.5㎝角くらいに切り、ツナは汁けを切る。
③①と②をあわせて、マヨネーズ、塩、こしょうをして、好みでフルーツ酢
などを少し加える。