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以前はあえて、フルーツを避けて、あまり食べなかった私。入院したときに、「フルーツも食べてください」とすすめていただいて、その後ずっと血糖値が正常値のままなので、食べるようになりました。それでも、血糖値が上がるのではないかと甘いもの全般を避けていた生活習慣が残っているので、どこかで心配な気分は残っていたり。何を食べるとどのくらい血糖値が上がるのかがわかれば安心して食べられるのにとついつい思ってしまう。もちろん、できなくはないようですが、私の気難しい血管で毎回、血糖値をはかるなんて神業です。痛いし(笑) A1cが正常範囲から逸脱しない「実績」で、今の食べる量くらいは大丈夫そうだと思うことにします。
この日のフルーツは県産のひょうかんとたんかんです。
ひょうかんをレモン絞り器で絞った100%ジュースがとてもおいしかった。甘すぎず、くどくもなく、さっぱりとしています。たんかんはヨーグルトにのせました。オレンジに近いので、こちらはひょうかんよりも甘い。
珍しくベーコンを買ったので、ベーコンエッグに。ソーセージ、ベーコンは好きでも、成分が心配なので、生協さんの商品だけ購入しています。色がついていないので、おいしくなさそうと思われる方もいらっしゃるかもしれません。食べれば、おいしいので、私は気にならず。おいしくいただいています。
メニュー
アボカドベーコンエッグトースト
サラダ ブチトマト レタス きゅうり 紫芋のフライ
たんかんヨーグルト
ひょうかんの100%ジュース
コーヒー
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