おせちの名残りの冷凍しておいた焼き豚をどうしようかなと。
炒飯が定番ですが、少しだけアレンジして、炊き込み炒飯にしてみました。
炒めるよりもあっさりと仕上がりますが、ごま油を入れて炊き込みごはんよりもやっぱり炒飯に近い味わいです。
炒めるよりもあっさりと仕上がりますが、ごま油を入れて炊き込みごはんよりもやっぱり炒飯に近い味わいです。
中揚げのあんかけはねぎたっぷり。冬はねぎもおいしくなりますね。
厚揚げも好きですが、ちょっと薄い中揚げは、これはこれでおいしい。焼いておしょうゆたらり、だけだったら、厚揚げよりも薄い分がさくふわでおいしいんですよね。
炊き込み炒飯(焼き豚・椎茸・ねぎ・卵)
中揚げのあんかけ(中揚げ 豚肉・ねぎ)
ナッツ田作り
プチトマト
めかぶのお吸い物
炊き込み炒飯(焼き豚・椎茸・ねぎ・卵)
中揚げのあんかけ(中揚げ 豚肉・ねぎ)
ナッツ田作り
プチトマト
めかぶのお吸い物
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます