私のオムライスはひじきごはんを入れたオムライスです。
王道のチキンライスもおいしいと思うのですが、ひじきご飯と
卵の組み合わせが好きで、炒り卵を入れていたのですが、
「あれ? これ、オムライスにしたらいいのでは?」と思ってから
よく作るようになりました。
お弁当にもよく持って行っていたメニューです。
中を切ってお見せして撮影したらよかったな(笑)
見た目だけではわからなくてごめんなさい。
ひじきごはんのオムライス
1人分
ごはん 1人分
ひじきの煮物 大さじ2
卵 1~2個
塩 少々
こめ油 大さじ2
ケチャップ 適量
①暖かいごはんにひじきの煮ものをまぜる。
②卵に塩を加えてまぜておく。
③フライパンに油を熱し、②を流し入れて薄焼き卵を焼く。
④ラップの上に③を広げて④をこんもりとのせてラップで
包んで形をととのえたら、お皿に取りだす。
⑤好みでケチャップをかける。
メニュー
ひじきごはんのオムライス
れんこんとベーコンのソテー
チーズとブロッコリーのおかかあえ
フルーツパプリカのソテー
オレンジ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます