ビール紀行~旨いビールを求めて~

旨いビールを求めて国内外のビール醸造所や直営ビアパブへ旅をします

海の幸とともに 伊豆高原ビール(最終回)

2014-01-02 23:32:50 | ビール紀行(中部・東海)
前回の「伊豆高原ビール」の続きです。


注文していた料理が到着しました。

     

     

     

「サーモンハラス焼きとイクラの親子どんぶり膳」です。サーモンを覆い隠すほどのたっぷ
りのイクラが豪快。その美味さは言うまでなく、サーモンの脂の旨味がたまりません。

     

海草のお味噌汁はバーナーコンロで熱々にして頂きます。ちょっとした特別感を感じる瞬間
です。

     

     

こちらは黒スタウトです。スコーチ香も感じる強いロースト香。モルトの旨味はやや控え目
で、ホップの苦味とローストモルトによる苦味がしっかり効いています。風味豊かなロース
ト香が特徴のあっさりスタウト。旨い!毎度のことですが、これはなかなかの出来です。

     

     

     

最後は甘夏スパークリングで締め。こちらに来たら欠かせない一品。地元の甘夏を使用した
ご当地リキュールです。色は鮮やかな山吹色で泡まで黄色い。前回とは違い今回は氷入りで
のサーブです。甘夏の甘酸っぱさと香りが素晴らしく、相変わらず旨い!食事の締めに最適
な一杯です。

以上で、今回の滞在は終了。こちらのビールは海鮮系の食事を邪魔しない味付け。何杯でも
スルスルいけます。こちらの魅力は、ビールの種類が多い上に、格安飲み放題というCPの
高さだと思います。締めのリキュールも珍しいし。海鮮系が食べたくなったら、オススメの
地ビールです。



伊豆高原ビール本店
静岡県伊東市富戸1103
TEL:0557-51-3000

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あああ     

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