前回の「岐阜麦酒醸造」の続きです。
醸造所に到着。
小さな醸造所兼タップルームです。小洒落たカフェのような佇まいです。
店内の様子。カウンターにミニマムな飲食スペース。座席は3席しかありません。それ以上はスタンディングでしょうか。
壁には6本のタップが並んでいます。この壁の向こうが醸造所になっているようです。
ビールのメニューです。自家醸造のビールは黒板に掲示されています。自家醸造ビールが4種にゲストビール2種という組み合わせでした。
最初は「金華山エール」(アメリカン・ペールエール)を頂きます。爽やかな柑橘系のホップの香りとフレッシュなエステル香。モルトの旨味はしっかり目で、ホップの苦味がしっかり効く。やや強めのホップによる酸味のアクセント。旨い!爽やかな柑橘系のホップの香りが特徴の、完成度の高いアメリカン・ペールエールです。
(続く)
岐阜麦酒醸造(Tap Room YOROCA)
岐阜県 岐阜市伊奈波通1丁目46
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あああ
◆「ニッポンごはん旅」の公認ライターです◆
こちらの記事も是非ご覧ください
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ビールのメニューです。自家醸造のビールは黒板に掲示されています。自家醸造ビールが4種にゲストビール2種という組み合わせでした。
最初は「金華山エール」(アメリカン・ペールエール)を頂きます。爽やかな柑橘系のホップの香りとフレッシュなエステル香。モルトの旨味はしっかり目で、ホップの苦味がしっかり効く。やや強めのホップによる酸味のアクセント。旨い!爽やかな柑橘系のホップの香りが特徴の、完成度の高いアメリカン・ペールエールです。
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