前回の「城崎地ビール」の続きです。
ランチタイムの食事のメニューです。
但馬牛を使った料理が特徴。メニュー全体の印象から、カフェのランチタイムのような感じです。
頂いた料理は「コールビーフのサラダ」。但馬牛のタタキ入りです。お肉が厚めで、野菜が新鮮パキパキです。
次に頂いたビールは「カニビール」。蟹が原料に入っているのではなく、蟹料理に合うビールだそうです。スタイルはESBだったと思います。モルトの適度な芳醇な香りと穏やかなイギリス系のホップの香り。モルトの旨味はしっかりで、適度な酸味が旨味に調和しています。ホップの苦味はやや控え目。モルトの旨味と酸味が上手く調和したESBです。旨い!
最後はスタウトです。しっかり目のロースト香。モルトの旨味はややしっかりでマイルドな舌触り。ホップの苦味はややしっかりで、フィニッシュにロースト香とホップの香りの余韻が続く。香り、旨味、苦味のバランスのとれたスタウトです。旨い!素晴らしい。
今回はこれにて終了。こちらのビール、全体的にマニア向けでなく、温泉客でも楽しめるような個性を突出させないところがポイントです。それでいながら、バランスをとり、個性を持たせているところは流石です。やはりレベルが非常に高いビールだと思います。できれば温泉宿に泊って、浴衣姿でこちらでビールを飲んでみたいです。
城崎町家地ビールレストラン グビガブ
兵庫県豊岡市城崎町湯島646
TEL:0796-32-4545
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あああ
ランチタイムの食事のメニューです。
但馬牛を使った料理が特徴。メニュー全体の印象から、カフェのランチタイムのような感じです。
頂いた料理は「コールビーフのサラダ」。但馬牛のタタキ入りです。お肉が厚めで、野菜が新鮮パキパキです。
次に頂いたビールは「カニビール」。蟹が原料に入っているのではなく、蟹料理に合うビールだそうです。スタイルはESBだったと思います。モルトの適度な芳醇な香りと穏やかなイギリス系のホップの香り。モルトの旨味はしっかりで、適度な酸味が旨味に調和しています。ホップの苦味はやや控え目。モルトの旨味と酸味が上手く調和したESBです。旨い!
最後はスタウトです。しっかり目のロースト香。モルトの旨味はややしっかりでマイルドな舌触り。ホップの苦味はややしっかりで、フィニッシュにロースト香とホップの香りの余韻が続く。香り、旨味、苦味のバランスのとれたスタウトです。旨い!素晴らしい。
今回はこれにて終了。こちらのビール、全体的にマニア向けでなく、温泉客でも楽しめるような個性を突出させないところがポイントです。それでいながら、バランスをとり、個性を持たせているところは流石です。やはりレベルが非常に高いビールだと思います。できれば温泉宿に泊って、浴衣姿でこちらでビールを飲んでみたいです。
城崎町家地ビールレストラン グビガブ
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