前回の「南信州ビール」の続きです。
ビールのメニューです。
この日のビールは7種類。定番5種類に季節限定2種類といった感じです。
最初に頂いたのはゴールデンエールです。レモン系のホップの爽やかな香り。モルトの旨味は控えめでライト。しっかり心地よい酸味が響く。レモン系の爽やかなホップとしっかり酸味が特徴の、かなりライトボディなゴールデンエールです。旨い。見た目からしてライト。
フードのメニューです。以前よりも種類が減ったでしょうか。それでもこれだけあれば十分。所々に地元産の食材を使用したフードが見受けられます。ここの名物の信州味噌ピッツアは健在のようです。
こちらは「アルプスサーモン燻製サラダ」。地元産の食材を使用した前菜からの一品。かなり野菜のボリュームがあります。多めのピンクペッパーが香り豊かで、いいアクセントになっています。アルプスサーモンの燻製、普通のサーモンより臭みがなく、味わいねっとりで美味しい!
続いてはアンバーエール。ほんのりカラメルモルトとハーブのようなホップの香り。モルトの旨味は見た目とは裏腹にやや控え目。ホップの苦味がしっかり全体を引き締める。旨い。ほんのりカラメルモルトが香る、ライトで苦味しっかりなアンバーエールです。
(続く)
味わい工房
長野県駒ヶ根市赤穂759-447 駒ヶ根ファームス2F
TEL:0265-81-7722
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あああ
◆「ニッポンごはん旅」の公認ライターです◆
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最初に頂いたのはゴールデンエールです。レモン系のホップの爽やかな香り。モルトの旨味は控えめでライト。しっかり心地よい酸味が響く。レモン系の爽やかなホップとしっかり酸味が特徴の、かなりライトボディなゴールデンエールです。旨い。見た目からしてライト。
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こちらは「アルプスサーモン燻製サラダ」。地元産の食材を使用した前菜からの一品。かなり野菜のボリュームがあります。多めのピンクペッパーが香り豊かで、いいアクセントになっています。アルプスサーモンの燻製、普通のサーモンより臭みがなく、味わいねっとりで美味しい!
続いてはアンバーエール。ほんのりカラメルモルトとハーブのようなホップの香り。モルトの旨味は見た目とは裏腹にやや控え目。ホップの苦味がしっかり全体を引き締める。旨い。ほんのりカラメルモルトが香る、ライトで苦味しっかりなアンバーエールです。
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