和歌山県南紀白浜にある「ナギサビール」は和歌山県では最も歴史があり重鎮的存在。数年前に醸造所を移転・拡大し、さらなる飛躍に向けて勢いのある醸造所です。こちらの魅力は風光明媚な南紀白浜にある直営レストラン。リゾートのような雰囲気の中で美味しい料理とともに旨いビールを堪能できます。移転・拡大した醸造所でも見学だけでなく有料試飲もできるので、楽しみは2倍。醸造所とレストランのセットで訪問することをオススメします。ビールのスタイルはエールが中心で、流行のホッピーなビールとは対照的にバランスのとれた味わいが特徴です。近年はシーズンビールのバリエーションもかなり増えてきました。醸造所へのアクセスですがJR白浜駅からバス約20分と徒歩約15分。レストランはバス停すぐなのでアクセス良好です。地図を見ていると、南紀白浜空港に極めて近いことが判明。今回は空港から醸造所へ徒歩でのんびりと向かってみることにしました。
羽田から南紀白浜空港へ飛行機で向かいます。距離的には大阪よりも近いため、あっという間に南紀へ。
南紀白浜空港に到着。ここから東京へ帰ることはあっても、白浜インは初めてです。
空港から醸造所へ徒歩で向かいます。途中分岐は三段壁方面へ。滑走路の下を通る道路をくぐり抜けます。
歩くこと約20分、前方に太平洋が見えてきました。南国に来たことを実感。
さらに歩くこと約10分、醸造所の看板が見えてきました。到着です。
(続く)
ナギサビール
和歌山県西牟婁郡白浜町2927-220
Tel:050-3820-8958
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あああ
羽田から南紀白浜空港へ飛行機で向かいます。距離的には大阪よりも近いため、あっという間に南紀へ。
南紀白浜空港に到着。ここから東京へ帰ることはあっても、白浜インは初めてです。
空港から醸造所へ徒歩で向かいます。途中分岐は三段壁方面へ。滑走路の下を通る道路をくぐり抜けます。
歩くこと約20分、前方に太平洋が見えてきました。南国に来たことを実感。
さらに歩くこと約10分、醸造所の看板が見えてきました。到着です。
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