前回の「八ヶ岳地ビール・タッチダウン」の続きです。
醸造所兼レストラン「ロック」の店内の様子。
天井が高く広い店内。山小屋のような雰囲気が漂い、休日をじっくりゆっくり過ごせるような空間です。寒い季節には心まで暖まる暖炉が素敵です。
店内の端にあるカウンターにはビアサーバーが並んでいます。タップ数は6つ。
一部ですが、醸造設備も店の端に確認できます。主だった設備は地下にあるようです。
ビールのメニューです。この日は定番4種に季節限定のショコラシュバルツの全5種。全てがラガーという、驚異的なラインナップでした。
まずはピルスナーから頂きます。ホップの爽やかな香りと酵母による甘い香り。モルトの旨味はややしっかりで、ホップの苦味が心地よい。ホップの香りと酵母による香りが爽やかでフレッシュなピルスナーです。旨い。
(続く)
ブルーパブレストラン ロック
山梨県北杜市高根町清里3545 萌木の村内
TEL:0551-48-2521
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あああ
醸造所兼レストラン「ロック」の店内の様子。
天井が高く広い店内。山小屋のような雰囲気が漂い、休日をじっくりゆっくり過ごせるような空間です。寒い季節には心まで暖まる暖炉が素敵です。
店内の端にあるカウンターにはビアサーバーが並んでいます。タップ数は6つ。
一部ですが、醸造設備も店の端に確認できます。主だった設備は地下にあるようです。
ビールのメニューです。この日は定番4種に季節限定のショコラシュバルツの全5種。全てがラガーという、驚異的なラインナップでした。
まずはピルスナーから頂きます。ホップの爽やかな香りと酵母による甘い香り。モルトの旨味はややしっかりで、ホップの苦味が心地よい。ホップの香りと酵母による香りが爽やかでフレッシュなピルスナーです。旨い。
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