前回の「万里春醸造」の続きです。
醸造所に到着。
醸造所併設のビアホールの入口です。ガラスに白いスモークがかかっていて、中の様子が分かりませんが、この状態でオープンしていますので、中に入りましょう。
店内の様子。元日本酒の蔵らしく天井の立派な梁が印象的な木をベースとした店内です。天井も高く開放的で、「ビアホール」と称するのも分かります。店内の端に醸造所が見える小窓があります。
こちらはオープンキッチンとビールサービングのカウンター。ビアサーバーのタップ数は11本。全部にビールが繋がっていたら、とても全種類は飲めません。
ブルワー様のご厚意で醸造所内を見せていただきました。仕込みの規模は500Lで、発酵タンクは500L×4基と1000Lが1基という体制。最近ダブルバッチ用の発酵タンクを最初から導入する醸造所が多い気がします。
こちらはカンニングマシン。訪問時はまだ稼働していなかったようで、缶ビールの販売はありませんでした。醸造所はまだまだ空間があるし、天井も高いので更なる設備の増強が可能のようです。
それではビールを頂きましょう。
(続く)
バンリノハル ビアホール
大阪府富田林市富田林町21-22
TEL:0721-24-0009
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あああ
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醸造所併設のビアホールの入口です。ガラスに白いスモークがかかっていて、中の様子が分かりませんが、この状態でオープンしていますので、中に入りましょう。
店内の様子。元日本酒の蔵らしく天井の立派な梁が印象的な木をベースとした店内です。天井も高く開放的で、「ビアホール」と称するのも分かります。店内の端に醸造所が見える小窓があります。
こちらはオープンキッチンとビールサービングのカウンター。ビアサーバーのタップ数は11本。全部にビールが繋がっていたら、とても全種類は飲めません。
ブルワー様のご厚意で醸造所内を見せていただきました。仕込みの規模は500Lで、発酵タンクは500L×4基と1000Lが1基という体制。最近ダブルバッチ用の発酵タンクを最初から導入する醸造所が多い気がします。
こちらはカンニングマシン。訪問時はまだ稼働していなかったようで、缶ビールの販売はありませんでした。醸造所はまだまだ空間があるし、天井も高いので更なる設備の増強が可能のようです。
それではビールを頂きましょう。
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