前回の「熊本クラフトビール」の続きです。
醸造所に到着。
駅前から移転して郊外に移られていたのですね。今回は事前にお願いして醸造所を見学させていただくことになっていました。
醸造所の中の様子。ズラリと整然と並ぶ発酵・貯酒タンク。仕込みの規模は1KL。発酵・貯酒タンクは8基です。ラガーがメインなので、貯酒でタンクの多くを占めるようです。地震の被害が長引き、様々なメンテナンスを終え、ようやく本格的な生産態勢になったようです。
手作業で行われる瓶詰め。こちらの瓶製品見たことがないです。関東では激レアでしょう。こちらでケグに詰められ市内の直営パブへ。
熊本クラフトビールが生まれる場所、しっかり拝見いたしました。ここからあのラガーたちが巣立っていくのです。ブルワーさま、色々とお話をお聞かせくださり、有難うございました。
それでは市中心部の直営ビアパブへ移動します。
(続く)
熊本クラフトビール
熊本県熊本市東区御領6-8-32
TEL:096-389-0722
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あああ
醸造所に到着。
駅前から移転して郊外に移られていたのですね。今回は事前にお願いして醸造所を見学させていただくことになっていました。
醸造所の中の様子。ズラリと整然と並ぶ発酵・貯酒タンク。仕込みの規模は1KL。発酵・貯酒タンクは8基です。ラガーがメインなので、貯酒でタンクの多くを占めるようです。地震の被害が長引き、様々なメンテナンスを終え、ようやく本格的な生産態勢になったようです。
手作業で行われる瓶詰め。こちらの瓶製品見たことがないです。関東では激レアでしょう。こちらでケグに詰められ市内の直営パブへ。
熊本クラフトビールが生まれる場所、しっかり拝見いたしました。ここからあのラガーたちが巣立っていくのです。ブルワーさま、色々とお話をお聞かせくださり、有難うございました。
それでは市中心部の直営ビアパブへ移動します。
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