ご近所のお家の柿です。
スーパーでも柿が並んでますね。
筆柿とか、おけさ柿とか色々。
五十海は柿が得意ではないので、ほとんど食べませんが、ババ様が好きなので時折食べます。
親父さんはもっぱら干し柿。
生の柿も食べますが、最近のヒットは干し柿らしいです。
乾し芋は五十海も大好きですが…。
好き嫌い、多いですねぇ、自分。

特に生のフルーツの好き嫌いが多いです。
パイナップル、キウィ、柿、スイカ、メロンが駄目です。

さくらんぼ、柘榴、金柑等柑橘系、プラム何かが好きです。

瓜の漬物は好きなんだけど、フルーツっぽい瓜は駄目みたいです。
基本、貧乏性。

お寿司も、大トロ、ウニは基本駄目です。
タコ、穴子、甘エビ、厚焼き玉子が好きvvv
マグロも赤身が好きですねぇ。
大トロって、食べると気持ち悪くなるの(胃腸虚弱か?)。
だから、過去に見かけた大トロばっかり頼んでいた老夫婦には、尊敬の念を抱きました。
健康って素晴しい!!

お年を召していても、朝ごはんをしっかりガッツリ食べてる方って健康だなぁと思います。
『旅行先の朝ごはんって何故かちゃんと食べるのよ』って言うけれど、一人旅が主な五十海の場合、それは稀なので羨ましいです。
好き嫌いは多いけど、食物アレルギーの無い自分は幸せかも…とも思います。
今は嫌いでも、いつか好きになるかもしれないし。

食べる楽しみが人生の3分の1って言うしね。
特に女性はv。