「お別れ会」でいただいた料理です。
飯塚市の「蓬屋(よもぎや)」にて。
前菜の「おりじなるサラダ」
上の写真は3人分。
野菜の素材そのままで、下の写真の「酢味噌」につけていただきます。
赤いのは、プチトマトの寒天。
予想よりも甘みが強く、ほんのりとした酸味が口に広がります。
サラダも、今まで食べたことがないような形でしたので、非常に斬新でした。
替椀の「生ベーコンと塩キャベツのすーぷ」(スープはひらがな表記)。
ベーコンとキャベツのうまみがつまったスープでした。
少し和風なテイスト。
向付は「カルパッチョ」。
タコとセロリ、空豆です。
右側のピンクのソースはストロベリー、茶色のソースはバルサミコ酢です。
八寸の「小鉢・卵料理・焼き物・煮物・揚げ物」。
揚げ物は「ごぼうの唐揚げ」で、とても香ばしくて風味豊か。
焼き魚と、豚の角煮。
少しずつ、たくさんの種類がうれしい。
その2にどうぞ。
飯塚市の「蓬屋(よもぎや)」にて。
前菜の「おりじなるサラダ」
上の写真は3人分。
野菜の素材そのままで、下の写真の「酢味噌」につけていただきます。
赤いのは、プチトマトの寒天。
予想よりも甘みが強く、ほんのりとした酸味が口に広がります。
サラダも、今まで食べたことがないような形でしたので、非常に斬新でした。
替椀の「生ベーコンと塩キャベツのすーぷ」(スープはひらがな表記)。
ベーコンとキャベツのうまみがつまったスープでした。
少し和風なテイスト。
向付は「カルパッチョ」。
タコとセロリ、空豆です。
右側のピンクのソースはストロベリー、茶色のソースはバルサミコ酢です。
八寸の「小鉢・卵料理・焼き物・煮物・揚げ物」。
揚げ物は「ごぼうの唐揚げ」で、とても香ばしくて風味豊か。
焼き魚と、豚の角煮。
少しずつ、たくさんの種類がうれしい。
その2にどうぞ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます