2018年になって早半月が経つが、昨年なかなかに更新できずにいたブログで、職場の飲み会や友人との食事会などで食べた食事の写真があるので、アーカイブ的に簡単にアップ。
2017年1月、職場の新年会。
「肉食女子会」との名の通り、たくさんのお肉!
2017年3月、職場の送別会。
お店のチョイスが前回と同じ人なので、またしても「肉食女子会」。
2017年4月、職場の歓迎会。
こちらは、トマトアレルギーの配慮したイタリアン女子会。
2017年7月、職場のうちのグループでの忘暑会。
この時初めて「サムギョプサル」を食べた。
2017年8月、友人と会う。
地元のお店だが、初めて来店。
ハンバーグもだが、わらびもちも美味しかった。
2017年9月、友人との食事会。
こちらもイタリアン。
パスタとピザが選べるが、チョイスはパスタ。
2017年10月、職場のうちのグル―プでの食事会。
初めて博多で串カツを食べた。
2017年12月、友人との忘年会。
以前の職場関係の友人だが、久しぶりの再会。
魚がメイン。
201712月、職場の忘年会。
こちら韓国料理。
またしてもサムギョプサル。
2017年12月、友人との忘年会。
こちらの忘年会は、かれこれ30年ぐらい続いている。
高校時代からの旧知の友人。
メインは、ホルモン鉄板と魚。
とまぁ、ほとんどが職場関連の飲み会だが、私は毎回ノンアルコール。
気が進まない飲み会はないので、そこはありがたいと思う。
こうやって並べると、博多で仕事するようになって、お店のチョイスが全然今までとは変わったということに気が付く。
もっとも、私が旗を振って「行こうよ!」とはしないので(早く帰りたいタイプ)、連れられるままに・・・なのだが、今までにはない傾向だ。
時間があれば、自宅での食事や、お弁当、スイーツもアップできれば・・・いいな。
2017年1月、職場の新年会。
「肉食女子会」との名の通り、たくさんのお肉!
2017年3月、職場の送別会。
お店のチョイスが前回と同じ人なので、またしても「肉食女子会」。
2017年4月、職場の歓迎会。
こちらは、トマトアレルギーの配慮したイタリアン女子会。
2017年7月、職場のうちのグループでの忘暑会。
この時初めて「サムギョプサル」を食べた。
2017年8月、友人と会う。
地元のお店だが、初めて来店。
ハンバーグもだが、わらびもちも美味しかった。
2017年9月、友人との食事会。
こちらもイタリアン。
パスタとピザが選べるが、チョイスはパスタ。
2017年10月、職場のうちのグル―プでの食事会。
初めて博多で串カツを食べた。
2017年12月、友人との忘年会。
以前の職場関係の友人だが、久しぶりの再会。
魚がメイン。
201712月、職場の忘年会。
こちら韓国料理。
またしてもサムギョプサル。
2017年12月、友人との忘年会。
こちらの忘年会は、かれこれ30年ぐらい続いている。
高校時代からの旧知の友人。
メインは、ホルモン鉄板と魚。
とまぁ、ほとんどが職場関連の飲み会だが、私は毎回ノンアルコール。
気が進まない飲み会はないので、そこはありがたいと思う。
こうやって並べると、博多で仕事するようになって、お店のチョイスが全然今までとは変わったということに気が付く。
もっとも、私が旗を振って「行こうよ!」とはしないので(早く帰りたいタイプ)、連れられるままに・・・なのだが、今までにはない傾向だ。
時間があれば、自宅での食事や、お弁当、スイーツもアップできれば・・・いいな。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます