お正月料理 2010-01-01 11:27:28 | 食卓日記 今年のお正月料理。 毎年こんな感じ。 時計回りに・・・。 雑煮(里芋・人参・ごぼう・蓮根・白菜・鶏肉・こんにゃく・椎茸・大根・三つ葉・かまぼこ・餅) ポテトサラダ 筑前煮(鶏肉・里芋・蓮根・ごぼう・人参・たけのこ・こんにゃく・椎茸・結び昆布) ハム&焼き豚 豚の角煮(豚バラブロック・ゆで卵・大根) 重箱の中身 黒豆・伊達巻き・栗甘露煮・かまぼこ・数の子・ウインナー・昆布巻き・田作り 本当は、もっといろんなものを作れたらいいのだが・・・。 « 謹賀新年’10 | トップ | いつもの元日 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます