今年のクリスマスイブ。
ローストビーフ、サラダ2種類、具だくさんコンソメスープ。
ローストビーフはここ数年、毎年作ってる。
写真は下ごしらえ中。
牛モモブロック肉をタコ糸で巻き、ブラックペッパー、塩、にんにくを擦り付けて、にんじん、りんご、たまねぎと一緒に漬け込む。
本当はセロリがあったほうがいいが、今回は省いた。
サラダは、水菜とナッツとりんごのサラダに、プチトマトで作ったサンタつき。
顔はマッシュポテトで、目は黒胡椒、口は人参。
でもこれ、サンタというよりも、ひよこだな。
もうひとつのサラダは、マッシュポテトと茹でたブロッコリー、茹でた人参のお星様つき。
スープは、例年コーンスープだが、今年は具材を増やした。
ジャガ芋、人参、玉ねぎ、キャベツ、鶏つくね。
手をかけただけあり、子供達は喜んだ。
これにご飯がつく。
それなのに夫は、絶対にチキンを買って来るんだよな。
もう、ローストビーフやめて、フライドチキンオンリーにしようかな…。
もちろん、ケーキもあるよ。
ケーキは生協で注文した。
自分でケーキを焼いていた年もあったが、体力かけられないから、今は作ってない。
みなさん、素敵なクリスマスを!
ローストビーフ、サラダ2種類、具だくさんコンソメスープ。
ローストビーフはここ数年、毎年作ってる。
写真は下ごしらえ中。
牛モモブロック肉をタコ糸で巻き、ブラックペッパー、塩、にんにくを擦り付けて、にんじん、りんご、たまねぎと一緒に漬け込む。
本当はセロリがあったほうがいいが、今回は省いた。
サラダは、水菜とナッツとりんごのサラダに、プチトマトで作ったサンタつき。
顔はマッシュポテトで、目は黒胡椒、口は人参。
でもこれ、サンタというよりも、ひよこだな。
もうひとつのサラダは、マッシュポテトと茹でたブロッコリー、茹でた人参のお星様つき。
スープは、例年コーンスープだが、今年は具材を増やした。
ジャガ芋、人参、玉ねぎ、キャベツ、鶏つくね。
手をかけただけあり、子供達は喜んだ。
これにご飯がつく。
それなのに夫は、絶対にチキンを買って来るんだよな。
もう、ローストビーフやめて、フライドチキンオンリーにしようかな…。
もちろん、ケーキもあるよ。
ケーキは生協で注文した。
自分でケーキを焼いていた年もあったが、体力かけられないから、今は作ってない。
みなさん、素敵なクリスマスを!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます