今年のお正月料理。
筑前煮、豚の角煮、雑煮の「煮三兄弟」
ハムと焼豚。
ポテトサラダ。
重箱は…。
紅白かまぼこ、伊達巻き、黒豆、昆布巻き、田作り、栗きんとん、えび、数の子。
この辺りはお正月らしいが、ウインナー、チキンナゲット、枝豆が入る。
なんとなく、運動会のお弁当っぽい。
黒豆、昆布巻き、田作り、数の子は、調理済みのものなのだが、煮物はすべて自分で作る。
これをすべて義実家に持参してみんなで食べる。
義実家は義父しかいないので、ある程度私が用意することになるのだ。
毎年、義父が喜んで食べるのは、本当にありがたいと思う。
夫は…。
「こいつが用意するから、いいよー」と、ホントに人ごとにしか言わないが、けっこう大変なんだよな…(-.-;)
まあ、別に夫のためではなく、みんなが喜んでくれたら、それでいいかな。
あ、これだけあっても、明日の昼にはなくなります。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます