24日は丑の日ですね!
先日東京からのお客様のお付き合いで
ホテルオークラ 和食「や彦」さんにお邪魔しました。
先方が「やっぱりうなぎだよね~!」という事で
うな重・うなぎの蒲焼・うなぎの白焼きから二人ともうな重を注文。
注文してから蒸して焼くので20分ほどかかりますとのこと。
いいですよ~いくらでも待ちますよ~~。
と話をしながらうなぎを待ちます。
そうしてるうちに・・・来ました!うなぎっ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/c2/67b6c25284fd9e96debeac22a49de637.jpg)
お店でうな重なんて・・・久しぶりすぎる~!
嬉しいw
タレはかかってるのですが、別に用意されてます。
山椒ももちろんあります。
肝吸いかお味噌汁ですが、肝吸いをお願いしました。
アップで
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/dd/9bb16fd76ba158ad4a2f7a8014d4b330.jpg)
蒸したてなのでふっくら柔らか。
皮ももちろん柔らか。
とても美味しくいただきました。
先日東京からのお客様のお付き合いで
ホテルオークラ 和食「や彦」さんにお邪魔しました。
先方が「やっぱりうなぎだよね~!」という事で
うな重・うなぎの蒲焼・うなぎの白焼きから二人ともうな重を注文。
注文してから蒸して焼くので20分ほどかかりますとのこと。
いいですよ~いくらでも待ちますよ~~。
と話をしながらうなぎを待ちます。
そうしてるうちに・・・来ました!うなぎっ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/c2/67b6c25284fd9e96debeac22a49de637.jpg)
お店でうな重なんて・・・久しぶりすぎる~!
嬉しいw
タレはかかってるのですが、別に用意されてます。
山椒ももちろんあります。
肝吸いかお味噌汁ですが、肝吸いをお願いしました。
アップで
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/dd/9bb16fd76ba158ad4a2f7a8014d4b330.jpg)
蒸したてなのでふっくら柔らか。
皮ももちろん柔らか。
とても美味しくいただきました。