先週末はかなり暑かった新潟。
そんな中、「第3回浴衣&甚平でお食事会」が行われました。
毎年毎年話は出ていたのですが、その当時私が出張で新潟にあまりいなくて日程が確定せず・・・
その後妊娠出産となったため、前回から4年たっての飲み会となりました。
皆さんすみません・・・
お店は古町のグラデヴォーレさん。
このお店に行くとなると・・・ワインやスパークリングワインが飲みたくなります。
しかも日曜日なのでランチメニューではなく通常メニューだったので最初はジンジャーエール・・なんて思ったのですが、無理無理!サングリアを頂きました。
3年ぶりのアルコールですw

マナティも悠ちゃんも甚平で参加。(ちなみにマナティ、最初の甚平は汗だくになったので着替えましたよ・・・)

美味しいお料理を満喫して楽しい時間を過ごしました。
まずマンゴーと生ハムの盛り合わせ

マグロのカルパッチョ

越後豚ベーコンを使ったカルボナーラ

マナティの手が伸びていますw

自家製豚レバーのパテ

チーズ盛り合わせ

牛タンの赤ワインソース

夏野菜のタリアッテーレ

トマトとバジルの冷製パスタ

そしてイカ墨のリゾット!

お料理、今見てもお腹すきます。美味しかったですね~♪
マナティ、暑いのと眠いので若干グズグズ
そして暑さ&アルコール&久しぶりの浴衣で私も帰るなりぐったり・・・
いや~久しぶりのお酒、しかも昼酒は・・・効く!
とってもとっても楽しかったです!
そんな中、「第3回浴衣&甚平でお食事会」が行われました。
毎年毎年話は出ていたのですが、その当時私が出張で新潟にあまりいなくて日程が確定せず・・・
その後妊娠出産となったため、前回から4年たっての飲み会となりました。
皆さんすみません・・・
お店は古町のグラデヴォーレさん。
このお店に行くとなると・・・ワインやスパークリングワインが飲みたくなります。
しかも日曜日なのでランチメニューではなく通常メニューだったので最初はジンジャーエール・・なんて思ったのですが、無理無理!サングリアを頂きました。
3年ぶりのアルコールですw

マナティも悠ちゃんも甚平で参加。(ちなみにマナティ、最初の甚平は汗だくになったので着替えましたよ・・・)

美味しいお料理を満喫して楽しい時間を過ごしました。
まずマンゴーと生ハムの盛り合わせ

マグロのカルパッチョ

越後豚ベーコンを使ったカルボナーラ

マナティの手が伸びていますw

自家製豚レバーのパテ

チーズ盛り合わせ

牛タンの赤ワインソース

夏野菜のタリアッテーレ

トマトとバジルの冷製パスタ

そしてイカ墨のリゾット!

お料理、今見てもお腹すきます。美味しかったですね~♪
マナティ、暑いのと眠いので若干グズグズ
そして暑さ&アルコール&久しぶりの浴衣で私も帰るなりぐったり・・・
いや~久しぶりのお酒、しかも昼酒は・・・効く!
とってもとっても楽しかったです!