ムスメが産休に入り、出産のため帰省中です
何もできないまま嫁ぎましたが
情報はあふれていますから、自分で考えてやってはります。
で、お料理してもらいます。
ゴボウのささがきを水にさらさないで調理してるので
「なんで?」と聞くと
「あれはアクではなくポリフェノールなんよ。」といいます
知らんかったです。
さっそくキンピラを作ってみました。風味は強くなりますねぇ。
レンコンも皮をむかずにお使いです^^
色が気になる料理にはNGですね。
最新の画像[もっと見る]
- おい! 1年前
- おとこは違う生きものと思うとき 2年前
- レジ待ちあるある 2年前
- 手に取る本 2年前
- すてきな花器をいただいた 3年前
- 水道水もしんぱいです 3年前
- どうなってんの?スーパー出店ラッシュ 3年前
- かわいすぎる雑草 3年前
- かわいすぎる雑草 3年前
- かわいすぎる雑草 3年前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます