ぼちbochi日記

じつは長い?これからの日々
 

美味しいのにイマイチ?

2012-03-10 | 食べること

職場の方に戴いた醤油です
地元産らしいです(知らんかった)

今井さんが作った一番の醤油
らしいけど・・・
名前をみて、思わず笑ってしまいます。

イマイチ醤油で関西の春の味「いかなごのクギ煮」炊きました

いまいちではありません おいしいです。


すべりこみ ぼたん鍋

2012-03-08 | 食べること

冬の初めから行こう行こうと言いながらなかなか行けずに
やっと。

ぼたん鍋、食感を忘れちゃったくらい久しぶりです
主人と丹波篠山へ。


テーブルに鍋の手順を書いたプリントが置いてあって・・
その指図どおりに煮ていきます(汗)


猪肉はじっくり煮込むのがいいらしいですねぇ
食べるのに(作るのに?)夢中で あんまり撮っていません

3月が終わるとぼたん鍋もおしまいです

ドライブがてらに遠回りして帰る途中
ふきのとう 発見

 
少し摘ませていただきました

春の香りを天ぷらにして ぱくり。
幸せでございます


おひなさま彫る

2012-03-05 | 趣味なこと

どこから見てもお雛様ですヨ

こまかいですよぉ~


石鹸を彫る趣味は続いています
しみじみなんでこの歳になってから こんな趣味?って思います。
老眼が進んで・・・細かい模様が見えづらい(泣)

が しか~し!

こんな味方が できました!!
ルーペです。
よ~~く見えるんです るんるん
もうしばらく 楽しませていただきまっしょ