職場の方に戴いた醤油です
地元産らしいです(知らんかった)
今井さんが作った一番の醤油
らしいけど・・・
名前をみて、思わず笑ってしまいます。
イマイチ醤油で関西の春の味「いかなごのクギ煮」炊きました
いまいちではありません おいしいです。
冬の初めから行こう行こうと言いながらなかなか行けずに
やっと。
ぼたん鍋、食感を忘れちゃったくらい久しぶりです
主人と丹波篠山へ。
テーブルに鍋の手順を書いたプリントが置いてあって・・
その指図どおりに煮ていきます(汗)
猪肉はじっくり煮込むのがいいらしいですねぇ
食べるのに(作るのに?)夢中で あんまり撮っていません
3月が終わるとぼたん鍋もおしまいです
ドライブがてらに遠回りして帰る途中
ふきのとう 発見
少し摘ませていただきました
春の香りを天ぷらにして ぱくり。
幸せでございます
今夜のおかずはポトフです
簡単です
ふと冷蔵庫にず~~っと入ったままのアルコールを発見。
チェリーワインらしい・・・
オンザロックも美味しいと書いてある
まあゆうたら 食前酒やねぇ
口当たりがよく おいしいので ゴクゴク・・・
いっぺんに目が回ります
ヘロヘロです
どこから見てもお雛様ですヨ
こまかいですよぉ~
石鹸を彫る趣味は続いています
しみじみなんでこの歳になってから こんな趣味?って思います。
老眼が進んで・・・細かい模様が見えづらい(泣)
が しか~し!
こんな味方が できました!!
ルーペです。
よ~~く見えるんです るんるん
もうしばらく 楽しませていただきまっしょ