ムスメが産休に入り、出産のため帰省中です
何もできないまま嫁ぎましたが
情報はあふれていますから、自分で考えてやってはります。
で、お料理してもらいます。
ゴボウのささがきを水にさらさないで調理してるので
「なんで?」と聞くと
「あれはアクではなくポリフェノールなんよ。」といいます
知らんかったです。
さっそくキンピラを作ってみました。風味は強くなりますねぇ。
レンコンも皮をむかずにお使いです^^
色が気になる料理にはNGですね。
ムスメが産休に入り、出産のため帰省中です
何もできないまま嫁ぎましたが
情報はあふれていますから、自分で考えてやってはります。
で、お料理してもらいます。
ゴボウのささがきを水にさらさないで調理してるので
「なんで?」と聞くと
「あれはアクではなくポリフェノールなんよ。」といいます
知らんかったです。
さっそくキンピラを作ってみました。風味は強くなりますねぇ。
レンコンも皮をむかずにお使いです^^
色が気になる料理にはNGですね。