年が明けて4日までは挨拶まわりや新年会で殆ど家で食事をする事が無く
作ったお節も残り気味。
結構 食材も買い込んでいたりする
なので5日辺りから まず残ったお節を豚汁やばら寿司にリメイク
それでも残った物は煮物に再度加える
年末から山ほど頂いた白菜や大根
これはおでんやお鍋に。
そうこうしてる間に3連休
姪っ子が泊まりに来ました。
するとメニューは
グラタン
唐揚げ
カレー などなどが続く
なので連休明けは
私の食べたい物だけ。

粕汁
炊き込みご飯
白菜と豚肉の煮物
この日は寒かったんだよね~
こんな日は「お鍋」か「おでんか」か「シチュー」でもなんかピンと来ないのです。
そこで思い出したのが粕汁
あーーー久し振りだぁ。
この日も美味しかったぁ
自画自賛
ちょっと地味で絵面は悪いけどね
冷蔵庫の食材もほぼ無くなりました
ご馳走様でした

にほんブログ村

作ったお節も残り気味。
結構 食材も買い込んでいたりする

なので5日辺りから まず残ったお節を豚汁やばら寿司にリメイク

それでも残った物は煮物に再度加える

年末から山ほど頂いた白菜や大根

そうこうしてる間に3連休

姪っ子が泊まりに来ました。
するとメニューは




なので連休明けは





この日は寒かったんだよね~

こんな日は「お鍋」か「おでんか」か「シチュー」でもなんかピンと来ないのです。
そこで思い出したのが粕汁

あーーー久し振りだぁ。
この日も美味しかったぁ


ちょっと地味で絵面は悪いけどね

冷蔵庫の食材もほぼ無くなりました



にほんブログ村
でも、自分では作った事がないんです(^^;)
いつも、お義母さんが作ってくれる粕汁が美味しくて、もらいます(*^^*)
ちゃんと自分で作らないとダメですね???
でも、見ているだけで体があったまりそうなメニューだね。ごちそうさま!
だからいつも違う味になるんだよね~。
子供もけっこう食べてくれるから 家では時々作ります。
みむちゃんも今年は作ってみてね!!
作ってみてよ!温まるし美味しいし^^
私は薄めのお味噌汁に酒粕を混ぜる時もあるよ。
・・・これって 邪道???