今年も始まりました 我が家のお誕生会祭り
そう10月から4月まで 毎月お誕生会が続きます
今月 10月は次女のお誕生会です。
今年は天婦羅が良いと言うので
テーブルで天婦羅を揚げる事にしました。
私は揚げ役なので ほぼ立ち食い状態
疲れたわ〜。
天婦羅はやっぱり魚介が美味しいですよね
スーパーに行くと 鱈の白子や鱧が有ったので即購入。
他は牡蠣 帆立 海老等など
天婦羅だけでは淋しいので お寿司と マグロの叩きでブルスケッタも作りました。
6人で満腹食べたんですが 結構残ってしまいました。
と言うことで 私達は翌日も天婦羅食べましたとさ
来月は私のお誕生会
自分で作るのは面倒なので きっと色々買ってきて並べる事になるでしょう
並べるのは多分娘たち
何をリクエストしようかなぁ。