新生姜の季節ですね
私が行ってる整骨院の先生のお弁当に入っていた『おかず』なんですが
これが美味しい
新生姜のべっこう煮 を作ってみました。
作り方は簡単
・新生姜(300g)
・砂糖 (100g)
・醤油 (大さじ3)
① 新生姜は皮をむき 繊維に沿って3㎜の厚さの薄切りにする。
鍋に湯を沸かしてこれを入れ 1分ほど茹でてざるに上げる。
② 鍋に①の生姜と砂糖 醤油を入れて中火で15分くらい煮る
生姜が艶良くなったら出来上がり!
ね 簡単でしょ!
私は二度目を作る所です
にほんブログ村
私が行ってる整骨院の先生のお弁当に入っていた『おかず』なんですが
これが美味しい
新生姜のべっこう煮 を作ってみました。
作り方は簡単
・新生姜(300g)
・砂糖 (100g)
・醤油 (大さじ3)
① 新生姜は皮をむき 繊維に沿って3㎜の厚さの薄切りにする。
鍋に湯を沸かしてこれを入れ 1分ほど茹でてざるに上げる。
② 鍋に①の生姜と砂糖 醤油を入れて中火で15分くらい煮る
生姜が艶良くなったら出来上がり!
ね 簡単でしょ!
私は二度目を作る所です
にほんブログ村