あしたの箱

ダイエット! トールペイント! コーラス!日々のお気に入りを書いてみます^^

晩ご飯でっしぇ~

2010-02-10 10:47:47 | 雑記
「晩ご飯でっしぇ~」写真なし

どこまでぐうたらなんだ

 写真撮る前に食べちゃいました。

昨日の献立は

「マダムアッコさん」のコメント読んで決めた豚汁
鰆の味噌漬け
ゆでだこ

さてさてこの茹蛸

家ではスライスして食べるんですが 何をつけて食べるか

私は絶対マヨネーズなんです。

でも普通わさび醤油が多いですよね

確かにわさび醤油でも一口食べるけど・・・私は結局マヨネーズ

なんでだろう 気付いたらマヨネーズでした

皆さんは何つけます?

アハハ・・・ごめんなさい ほんと思いつきで書いちゃいました。

今日も一日 豚汁の残りを頂きます

 にほんブログ村 主婦日記ブログ 40代主婦へにほんブログ村
コメント (16)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« さっき気付いたけど・・・。 | トップ | 恐るべしDNA »
最新の画像もっと見る

16 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
浦和のいたちさんへ (りろりん)
2010-02-12 08:44:43
いたちさんは わさび醤油ですね^^
こないだマーケットに置いてあったレシピは「めんたいマヨ和え」でした。
これもやってみたい!

靴の中にクッションですか?
それはどこかで誂えて貰うんですか?

膝に限らず 私は関節が弱いようで・・・。
肩・肘・指・腰どこかしら調子悪いです^^;

これは筋肉が弱いのでしょうかね?
返信する
karuさんへ (りろりん)
2010-02-12 08:37:07
たこを焼くんですか?
かぶりつくって事は・・・丸ごと?
たこ焼き?

豪快で美味しそうですね^^

そう言えば昨年の夏 なかんちゃんが海で捕った蛸の足をその場でかじったらしいです^^;

蛸の踊り食い???

ひぇ~~><
返信する
Unknown (浦和のいたち)
2010-02-11 21:44:40
こんばんは
休みの日の

私も普通にワサビ醤油ですね。
ワサビをいっぱい付けるけど~
目から涙が~


グルコサミン、コンドロイチン良いと聞きますね。
私の場合は、靴の中にクッション入れたりして
膝の負担を減らしました。

体重を減らした事も良かったかな。

無理されんで下さい。
返信する
Unknown (karu)
2010-02-11 06:02:36
タコにマヨ?????


わからん。。。どんな味だ?????(笑)


僕ね、タコは焼いちゃいますね、そんでもって、ポン酢付けてガブリ付きます、うまいす!!^^


返信する
ともこしゃんへ (りろりん)
2010-02-11 02:06:22
かつおのタタキもマヨですか?
これは・・・未知との遭遇になりそうだ^^;

今度一切れ試してみます。
マヨだけですか?ポンズマヨ?

ともしゃん連休なのね^^私は明日 いやもう今日ですがチビちゃんをスケートに連れて行かねばならんのです(><)

老体に鞭打って・・・怪我だけは避けたい。

きっと明後日は筋肉痛です!
返信する
Unknown (ともこ)
2010-02-11 01:35:18
りろりんしゃん たこだけでなく あたちはかつおのたたきもマヨネーズで食べるよ
おいちいから食べすぎるけん 最近は避けてるけど
 明日はお休み 実は明後日も~ うひうひ連休ですじょー
今日は眠れない 
 マーボー豆腐美味しそうれした 最近作ってないです
返信する
しおぱんまんさんへ (りろりん)
2010-02-11 01:21:42
キムチですか?(@@)

・・・キムチは大好き・・・茹蛸大好き・・・マヨネーズ大好き・・・。

と言う事は!!

絶対好きな味じゃないですか^^

今度やってみます。

お酒の友に良さそうですね^^
返信する
マダムあっこさんへ (りろりん)
2010-02-11 01:18:15
あっこさんは わさび醤油派ですね^^
 
土佐酢って言うのもありますね。
ぶつ切りの蛸とワカメが美味しいです!

さわびマヨ醤油とか七味マヨ醤油なんかどうでしょう?

ちなみにたこ焼きを食べるときは七味マヨ醤油の私です^^
返信する
エリマリちゃんへ (りろりん)
2010-02-11 01:14:39
なんと(@@)三杯酢とは期待を裏切ってくれました^^;

エリマリちゃんひょっとして大和なでしこですか?

北海道の水蛸?あの大きいの!!
太い足のやつ。
隋の所がジュルっとしてるの。

あれ大好きなんです^^
北海道に行くだびに市場で買って帰りました。

嚙みカミ ペッ!は分かるわぁ。
噛み切れないもんね生蛸は^^;
適当なところでゴックンですよ。
返信する
ぽぽぅしゃんへ (りろりん)
2010-02-11 01:08:17
うふ~ん^^仲間!仲間!

でも焼肉のタレは・・・どんな味なんだろう?
って焼肉のタレの味だよね^^;

今度試してみます。

ドレッシングかけるとカルパッチョの様になるのかな?
それも美味しそうですねぇ^^
返信する
甘んさんへ (りろりん)
2010-02-11 01:05:19
蛸とマヨネーズ^^;結びつかないですか?

私もいつからマヨネーズ付けてるのか覚えてないんですよね。

特にマヨラーって訳では無いのですが・・・。

でも一度挑戦してみてください!以外に嵌るかもしれません^^
返信する
Unknown (しおぱんまん)
2010-02-10 19:20:07
私は、たことキュウリを同じ大きさ(1cmくらい)に切って
キムチと和えて食べるのが好き~♪
そこにマヨネーズ最高☆

マヨは何でも合うからね~。キングオブ調味料だな(笑)
返信する
やっぱり・・・ (マダムあっこ)
2010-02-10 18:58:53
私は、ふつうにわさび醤油かな・・・
今度マヨネーズやってみます

あっ、マヨネーズと醤油混ぜてみる?
わさびマヨネーズもあり?

ぎゃはは・・・
訳わかんない味になりそう
返信する
私は・・・ (elinor-marianne)
2010-02-10 14:29:30
古風に三杯酢かなぁ。

でも、故郷の北海道では、
タコは茹でずに頂くことが圧倒的に多かった!

だから、子供の頃は、噛み切れなくて、
散々カミカミした後に、口から出して、
捨ててました!汗
返信する
こにゃにゃちは。 (ぽぽぅ)
2010-02-10 12:24:12
賛成~♪
オイラもマヨ付けて食べることあるれす。
他にはわさび醤油はモチロン、ポン酢や
焼肉のタレとかドレッシングとか。
サラダと一緒にいただきたい素材なのれす。
返信する
Unknown (甘ん)
2010-02-10 11:38:42
茹蛸にマヨネーズですか。
う~ん、付けて食べるところを想像しても、ふたつの味が結びつかない。
今度、一切れだけチャレンジしてみましょう。
返信する

コメントを投稿