
友達の実家の庭に勝手になってる柿らしいです
たくさん頂きました。
とってもワイルドな柿です
・・・でも・・・
甘~い
とっても美味しいです
種もいっぱいだし 傷だらけだし
どうかなぁ・・・と思ったら この美味しさ
人間 いやいや柿は見かけじゃないですよ
友達の実家のお母さん どうもご馳走様でした
にほんブログ村

たくさん頂きました。
とってもワイルドな柿です

・・・でも・・・
甘~い

とっても美味しいです

種もいっぱいだし 傷だらけだし

どうかなぁ・・・と思ったら この美味しさ

人間 いやいや柿は見かけじゃないですよ

友達の実家のお母さん どうもご馳走様でした


見かけは悪いけど・・・^^;
子供の頃 庭の渋柿を祖母が干し柿にしてくれました。
面倒だっただろうにね・・・美味しかったなぁ。
柿の白和えですか?知らなかったなぁ。
これも美味しそうですね^^
ちょっとデザート感覚かな?
春菊と柿のポン酢和え 簡単で美味しそうですね。
柿は固めがいいですか?
頂いた柿はそろそろ柔らかくなってます^^;
春菊は大好きですよ! 大阪では菊菜と呼んでます。
なんか嬉しいです^^
また五行歌楽しみにしてます!
夏の名残のそうめん
変らず美味しかったけど
夏のあの日々が
とても遠くに
感じるなぁ
・・・ってこんなのは駄目ですか?
今夜そうめんを食べて ふと思ったのです。
でもお年なので^^;もう何年もほったらかしなんだって。
毎年頂くんだけど いつも美味しいです^^
私もジュクジュクの柿のヘタの所をハサミでチョキチョキしてスプーンで食べるの好きです!
最高でし^^
あたしね、実家の祖母と一緒に作っていた柿の白和えが大好きだった~。
すり鉢でくるみをすって、湯がいた豆腐を崩しながら一緒にスリスリ~ってすって
砂糖と、ちょっと醤油入れて味付けしたとこに乱切りにした柿を入れるだけ~。
簡単なんだけど、大好きだったなぁ。
中身だよー でもあたちは 美人です(自称)
うちね春菊と柿のポン酢和え
良くつくるとよー
春菊 茹でて絞って
千切りにした柿とポン酢で和えるだけ
春菊が好きなら大丈夫だけど
春菊は好き嫌いがあるからどうでしょう
うちは両親とも大好きなので
ボールいっぱい作っても無くなります
感謝!
岐阜は柿が特産品だけど、栽培してないのは
あんまり味がよくないのだ。
お友達の実家は、土壌がいいのかちらね。
ちなみに柿は、グジュグジュをスプーンで食べるのが好きでし。