新生姜の季節ですね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/atten.gif)
私が行ってる整骨院の先生のお弁当に入っていた『おかず』なんですが![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_en.gif)
これが美味しい![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
新生姜のべっこう煮 を作ってみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/34/26eb6a9afb5ad4f7d66fd93afb998ce7.jpg)
作り方は簡単![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/atten.gif)
・新生姜(300g)
・砂糖 (100g)
・醤油 (大さじ3)
① 新生姜は皮をむき 繊維に沿って3㎜の厚さの薄切りにする。
鍋に湯を沸かしてこれを入れ 1分ほど茹でてざるに上げる。
② 鍋に①の生姜と砂糖 醤油を入れて中火で15分くらい煮る
生姜が艶良くなったら出来上がり!
ね
簡単でしょ!
私は二度目を作る所です![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
![にほんブログ村 料理ブログへ](http://food.blogmura.com/img/food88_31_lightred_2.gif)
にほんブログ村
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/atten.gif)
私が行ってる整骨院の先生のお弁当に入っていた『おかず』なんですが
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_en.gif)
これが美味しい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/34/26eb6a9afb5ad4f7d66fd93afb998ce7.jpg)
作り方は簡単
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/atten.gif)
・新生姜(300g)
・砂糖 (100g)
・醤油 (大さじ3)
① 新生姜は皮をむき 繊維に沿って3㎜の厚さの薄切りにする。
鍋に湯を沸かしてこれを入れ 1分ほど茹でてざるに上げる。
② 鍋に①の生姜と砂糖 醤油を入れて中火で15分くらい煮る
生姜が艶良くなったら出来上がり!
ね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_warai.gif)
私は二度目を作る所です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
![にほんブログ村 料理ブログへ](http://food.blogmura.com/img/food88_31_lightred_2.gif)
にほんブログ村
そうですね・・・もう1ヶ月以上ほったらかしです^^;
そろそろ更新頑張ります!!
そうそう!
私今朝からロングブレス始めました!!
結構しんどいですね^^;