あしたの箱

ダイエット! トールペイント! コーラス!日々のお気に入りを書いてみます^^

季節なので^^

2012-06-12 09:16:39 | 料理
新生姜の季節ですね

私が行ってる整骨院の先生のお弁当に入っていた『おかず』なんですが

これが美味しい

新生姜のべっこう煮 を作ってみました。



作り方は簡単

・新生姜(300g)
・砂糖 (100g)
・醤油 (大さじ3)

① 新生姜は皮をむき 繊維に沿って3㎜の厚さの薄切りにする。
  鍋に湯を沸かしてこれを入れ 1分ほど茹でてざるに上げる。

② 鍋に①の生姜と砂糖 醤油を入れて中火で15分くらい煮る
  生姜が艶良くなったら出来上がり!

 簡単でしょ!

私は二度目を作る所です


にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 私にぴったりの歌^^; | トップ | 頑張れ!じいちゃん。 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (aman)
2012-07-25 18:47:54
更新がないので、寂しいですよ。(^^)
返信する
amanさんへ (りろりん)
2012-07-26 21:59:06
コメントありがとうございますm(__)m

そうですね・・・もう1ヶ月以上ほったらかしです^^;

そろそろ更新頑張ります!!

そうそう!

私今朝からロングブレス始めました!!
結構しんどいですね^^;
返信する

コメントを投稿