あしたの箱

ダイエット! トールペイント! コーラス!日々のお気に入りを書いてみます^^

晩ご飯でっしぇ~(^^ゞ

2009-10-28 02:56:22 | 料理
一昨日の献立ですが・・・。



手羽元と大根の煮物
豚とニラの・・・ん~なんかチャンプル
味噌汁

この日は歯医者騒動の日でありまして なんだか分からん献立となってしまいました

このニラ 実は某お料理ブログのともこしゃんから教えて頂いた 

納豆の磯辺揚げに使う予定だったニラ

豚肉が有ったのでニラと炒めて卵とじ? みたいな

名前の無いメニューだけど美味しかった

そして今日はいつもお邪魔している浦和のいたちさん家のメニューを頂いて

カレー鍋

手羽元を煮込んだお出汁が残っていたので 

ぽぽぅしゃん方式で残った煮込み出汁も加えて

絶品カレー鍋の出来上がり

初めて食べたので 本当のカレー鍋の味は知りませんが

美味しかったです

皆さんありがとう

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村

コメント (10)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« お正月飾り その後 | トップ | 私だけが知っている人 »
最新の画像もっと見る

10 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんにちわ~♪ (シャロン)
2009-10-28 09:35:44
あ、この大根の煮物うちも時々作ります。
簡単にできて美味しいですよね。
あと、カレー鍋も
少し前にビギナーで作ってハマってしまい、実はうちも昨日はカレー鍋でした~!
前回は豚バラとか使ったので昨日はシーフードにしてほたてやエビなんかを入れてみました
。こちらもなかなかいけましたよ
返信する
こにゃにゃちは~。 (ぽぽぅ)
2009-10-28 09:51:49
いいでしゅね、名前の無い料理。
そして、残りダシはお鍋に使いまわし。
カレー鍋の締めは何でっしゃろ?
返信する
Unknown (浦和のいたち)
2009-10-28 10:37:50
こんにちは
カレー鍋、美味しかったでしょう。
あぁ~良かった。

先日は、うどんで締めましたが、
残り御飯をカレー鍋に入れて、とろけるチーズを上から掛けるとカレーリゾットの出来上がり
最高に甘いです。

今度、試してね。も~試されたかな?
返信する
シャロンさんへ (りろりん)
2009-10-28 10:54:16
美味しいですよね^^この煮物!
コラーゲンたっぷりだし。
昨日は豚バラのブロックがあったので 厚めに切って圧力鍋で下茹でしました。
だから茹で汁が良い出汁でした^^

カレー鍋嵌りそうです^^
次回 シーフード挑戦してみます!!
返信する
ぽぽぅしゃんへ (りろりん)
2009-10-28 10:57:11
カレー鍋の〆は おうどんでしたぁ^^
なので昨日は残った鶏の出汁+豚の出汁+かつお出汁!
トリプルお出汁でした。
美味しかったです(^^)v
返信する
浦和のいたちさんへ (りろりん)
2009-10-28 10:59:42
カレー鍋美味しかったです!
もっと脂っこいかと思ったけど そうでもなくて^^
昨日はおうどんで〆たので かつお出汁も加えました。

リゾットも美味しそうですねぇ^^ 次回試してみますねm(__)m
返信する
Unknown (ともこ)
2009-10-28 22:49:27
じゅるっ りろりんしゃん 本日もうまそうですなー
納豆の磯辺揚げの ニラ 使ったんですねーって
こら こらー だからー ぽぽぅ君も りろりんしゃんも
某の 使い方間違っとうやろー
浦和のいたちさん直伝 カレー鍋 あたちも
見て勉強します
〆の チーズリゾット に ごくり です
返信する
Unknown (ろころん)
2009-10-29 08:06:52
ぶたとにら、おいしそうですねぇ~。
うちは、豚とニラといえばから揚げ。人気メニューです(^^)v。
お写真がおいしそうだったから、久しぶりにブログに私も晩ご飯ネタ書こうかなぁ、と思ってしまいました。
返信する
ともこしゃんへ (りろりん)
2009-10-29 12:03:06
某の使い方は(*^^)b これで良いのだぁ~アハハ。

そうです ニラ使っちゃったんです(+o+)ついでに納豆も食べちゃったです。
また買ってこないと!

カレーリゾット次の日にやってみましたよ。
これも美味しかったです^^
・・・が リゾットはやはり洋風のスープがよろしゅうございますわ オホホ・・・。
返信する
ろころんさんへ (りろりん)
2009-10-29 12:05:37
豚とニラの唐揚げって どうするんですか?
ニラを豚肉で巻くのかなぁ・・・?
漬け込むタレにニラを刻むのかなぁ・・・?
いちど その唐揚げをブログにUPお願いします(^^)v
返信する

コメントを投稿