20センチの赤いフライパン。
またもや、購入。 自分でも呆れている。 いくつあれば満足するのか…。
何しろ、フライパンが大好き。
煮物でも、なんでも、フライパンを使う。
大きさはまちまち。 深さもまちまち。
先日、焦げ付いた小さなフライパンを廃棄したけれど、まだ、呆れるほど、フライパンはゴロゴロしてる。
普通の鍋よりも、フライパンのほうが使いやすい。
老いてきて、食事の量が減ってきたからか…。
小ぶりのフライパンのほうが出番は多くなった。
24センチや26センチの大きなフライパンで、焼きそばを作っていたことが懐かしい。
最近は、20センチのフライパンで、パスタも、事足りる。
年取った証拠かな…。 ^^) _旦~~