副菜に、冷凍食品を使うなんて…。
昔の人なら、考えられないことだろうし、姑に話したら、目を丸くすることだろう…。
でも、私は、平気で、やってしまう。
冷凍の餃子やシュウマイは、信じられないほど美味しいし…。
老夫婦二人分なんて、たかが知れてる量だ。
材料を買い込んで、まな板の上で、とんとん刻んで…なんて言ってるより、購入したほうが良い。
問題は、美味しいかどうかの情報だ。
最近は、ネットが発達しているから、消費者の生の声が聞ける。
すごく、有難い。
中村屋のホワイトシチューが最近のヒット作。
牛乳と固形のルー、ひとかけら加えて、十分、ランチになる。
たっぷりの野菜サラダと生ハム。
豪華なランチの出来上がり。
コンビニのカレーもビーフシチューも味は上々。
お値段がネックだけれど、怠けたいときにはすこぶる重宝だ。
今朝、ファミマのお母さん食堂のつくねが美味しいとの情報をゲットした。
次回、購入してみるかな…。
80歳近い婆だから、このくらいの手抜きは許されるだろう…。 ^^) _旦~~