夕べは早くに床に入ったせいか、今朝は、5時前に目が覚めた!
お日様が出る直前が、一番寒いと聞いたことがある。
ストーブの前に、しばらく陣取っていたが…。
寒い!
そこで、昨日、作った甘酒を温め、おなかの中に。
今回のは、「酒粕」で作ってみた。

「米麹」の甘酒も好きだが、我が家は、姑が好きな「酒粕」が多い。
砂糖とショウガで味付けを。
あとは、ただひたすら、ダマが無くなるまで、木杓子でかき混ぜる。
なめらかで美味しい甘酒が出来上がる。
風邪気味の時など、体の中から温まるようで、嬉しい飲み物だ。

が、すきっ腹で飲んだせいか、ちょっと、酔ったみたい…。
(⌒▽⌒)アハハ!(^_-)-☆🌸