お久しぶりのロアのクッキーを練習中
レシピが奥深く眠っていて、一瞬無くしたかも?って焦りましたがありました!!
やっと、作れます
これは2回目のもの
1回目とグラムと焼き時間を変えたり厚みを変えてます
厚みがありすぎるのも、個性的な仕上がりに、もっさりとした感じに焼き上がりました
こちらの1回目の方がより昔の味でしたね
クッキーは厚みのあるほうが割れにくいですが、薄い方が上品でお洒落な味になる気がします。
今度バージョン変えてチャレンジしてみようかな?
あと、生地がベタベタする時は、冷蔵庫で冷やしながらクッキーを作るといいですよ!
3回目の温度調整
オーブンによって180度に設定してるのに温度が高いこともありますから、初めは6個焼いて温度差を見るのもいいと思います
写真は3回目のものなので5個になってます
今日は全部で20枚焼きました
2年ぶりに焼くので練習しないと感覚が掴めないロア子なのでした
喫茶ロア子