お久しぶりのロアのクッキーを練習中
レシピが奥深く眠っていて、一瞬無くしたかも?って焦りましたがありました!!
やっと、作れます![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/66/c9bd2efaaeab4aad61c827e65a22596c.jpg?1589070417)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/66/c9bd2efaaeab4aad61c827e65a22596c.jpg?1589070417)
これは2回目のもの![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_1.gif)
1回目とグラムと焼き時間を変えたり厚みを変えてます
厚みがありすぎるのも、個性的な仕上がりに、もっさりとした感じに焼き上がりました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/2d/cb5f26a499747dc59049fcbbf7ccd276.jpg?1589099144)
こちらの1回目の方がより昔の味でしたね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0162.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0162.gif)
クッキーは厚みのあるほうが割れにくいですが、薄い方が上品でお洒落な味になる気がします。
今度バージョン変えてチャレンジしてみようかな?
あと、生地がベタベタする時は、冷蔵庫で冷やしながらクッキーを作るといいですよ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/82/ab45d2f016f74b9820d48b46bbc37a0a.jpg?1589070299)
3回目の温度調整![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
オーブンによって180度に設定してるのに温度が高いこともありますから、初めは6個焼いて温度差を見るのもいいと思います
写真は3回目のものなので5個になってます
今日は全部で20枚焼きました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
2年ぶりに焼くので練習しないと感覚が掴めないロア子なのでした![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0162.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0162.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0162.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0162.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0162.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0162.gif)
喫茶ロア子