喫茶ロア子のカフェ修業日記

ロア子の飲食店起業を目指す日々を綴らブログ

ロア子がグルメになったわけ

2020年05月29日 | ロア子のひとりごと
皆さん、こんばんは!ロア子です!
前のブログ、なんかロア子らしくなく暗いかも!って、内容変えちゃいました。すいません(ㆀ˘・з・˘)

とりあえず、今日は、
ロア子がグルメになったわけ?になります♪

多分、とてもしょーもないことが発端なんですけど…。
お父さんの晩ご飯と私たち子供が食べる、
晩ご飯の内容が違っていたからなんですよね




この画像は母の地味ご飯ですが、当時の夜ご飯は、くじらのベーコンとか、自分のご飯では見たことのない刺身(今から思うと、はまちとかほっき貝とか、食べてましたね。)

あれ、何?おとうさん何食べてるの??
って小学生のロア子はワクワクが止まらなかったんです!


そういうワクワク!を感じるような、食べ物を食べたーいって、
そういうのが原動力になってるような気がします。


でも、大人になっていろいろな所で食べると、食べたいが、こんなのつくりたーいに変わって、それを繰り返しているうちにケーキが褒められたり、パンのリピートがあったりと、最近、皆様のおかげで自信?というか勇気が持てるようになってきた感じです。
食べてくれた方が、プロみたいだね!と言うから??なロア子


プロってどういう意味?
どこをもってプロなの?

ちょっとめんどくさい人になって聞いてみると…


お店出して買うようなとこでしょ!^_^

と、このやりとり、実は、先月は10名のくらいの方としました!

それって、それって!!
とても嬉しいデス


嬉しいので、今日は新作のケーキに取り掛かる予定でしたが、材料のアレが足りない…。ということで、別の新作作りにチャレンジです

新しいお菓子道具はいつもワクワク





喫茶ロア子