喫茶ロア子のカフェ修業日記

ロア子の飲食店起業を目指す日々を綴らブログ

プレオープン

2022年12月12日 | 喫茶店のこと
ひっそりプレオープン



ホットコーヒーを飲んで、コーヒー豆をご注文していただきました


お花も頂いてしまって感無量です
メニューはグランドオープンまでに作らないといけません


ロゴマークもバッチリ👍
と言いたいのですが、ちょっと気に食わないところがあります。これは後程書きます


レーズンスコーン!!
久しぶりに焼いたけど、うわー、ロアのスコーン!!なんかすごくロアっぽいの

色んなスコーンを食べたけど、この食感はロアだけ。
少し軽くて食べやすい感じです
マスターのはちょっと、硬すぎる時があったのでちょうど良いかもしれません。


昔ロアで使っていた木のカゴ、
こちら覚えている方はかなりのロア通です💕
うわー、懐かしすぎるとツボにハマってしまいました

でも、肝心のクッキーは失敗
計量を間違ってしまいましたのでクランブルにしました。
これはケーキの飾りに使います…。


練習も兼ねて、お知り合いの方のみいらっしゃってます。
意外とスイーツの品数が作れないことに気がつきました
色んな意味で修行が必要です。


※グランドオープンは4月です。


喫茶ロア子