昨日はスイーツの講習会🍰
今日もパンの講習会に行ってきますロア子です

八王子で活躍されているパティシエ伊藤さんのスイーツ

オレンジ色のパワーフードといえば?
こちらのジュレとココナッツがとても合いました

チョコケーキの方のジュレがワインが入って大人の味でこちらの方が好みでした

何個も層を重ねているスイーツは美味しいですね🍮

出来立てを食べるのも好き!今日も学びがあるといいなあ

シェフの言っていることは大体はわかってしまってはいるんですが、人生もセパッてしまったとか言われても、わかる人にはわかるけど…。笑
ロア子ブログを見ている方わかりますか?
セパレート、のことですね

こういうシェフのお茶目なトークは可愛らしかったです😆
あとロア子もめっちゃ大事にしている大好きな言葉をシェフの先生も大事にしているというのを聞いてすごい嬉しくなりました
シェフの先生に会いたくなったので、まずは八王子に行ってみようかな??
ロア子はシフォンケーキを極めたくて、東京まで行きました(結局講座は受けませんでしたが。)
あとチョコレートも千葉まで行って受けましたね。その方はそのあと日本橋でお店を出して成功されてました。
チョコレートは温度管理が難しいのと、減量がこれからもっと高くなるからどうかなあ。
ブラジルとか結構水没してますからね。
喫茶ロア子