![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/8e/2cf046a2923ae490d6f79e0259a62839.jpg)
都城に「フレンチトースト」の専門店ができたと某雑誌で読み、
ランチに行くことにした。
フレンチトーストは、自分の中では、デザート系のものだったのだが、
行ってみれば、デザート系だけでなく食事として食べるものもあった。
これは、以前、オランダのアムステルダムで、
友人と「パンケーキ」専門店に行った時と同じ衝撃。
デザートじゃなくて、ちゃんとしたごはんなんだ~。
ということで、今回は、ランチとしていったので、
当然、食事メニューで頼みました。
最初に、今はやり?の瓶サラダ。
瓶の中にサラダが入っていて、それを中に入っているドレッシングとシェイクして
お皿に盛って食べるってやつ。
初めてみました、食べました。
なんということない、サラダです。
シェイクしたので、味が野菜に絡まっておいしかった。
メインは、フレンチトースト(食パンとバケット)の上に、貝柱とエビ、
野菜(パプリカと茄子)、バジルソースにたっぷりのオリーブオイルの上にパルメザンチーズ。
結構こってりしていて、食べ終わるときには、もういいって感じなくらい。
あとコーヒーを頼んで、結構ランチにしてはいいお値段。
ちょっと高いんじゃない?って気もします。
最近、こちらの都会ナイズされた値段になったなあ~
だから、ランチパスポートが売れるのね。
1週間前は、ランチパスポートを使って「海月(くらげ)」で、
お好み焼きを食べた。500円ぽっきり。
こっちのほうがよかったかも…。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます