久々に餃子作りました、
我が家のは蒸し餃子、あっさりしてるのでいくらでも食べられます、
肉とキャベツ(または白菜)の他には筍とシソを入れます、
ポン酢で頂きます、ご飯がすすみますね~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rice_eating.gif)
皮が余ったらチーズを包んで冷凍しておくと便利、
ビールつまみに油で揚げるかフライパンで焼くと美味しいですよ。
我が家のは蒸し餃子、あっさりしてるのでいくらでも食べられます、
肉とキャベツ(または白菜)の他には筍とシソを入れます、
ポン酢で頂きます、ご飯がすすみますね~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rice_eating.gif)
皮が余ったらチーズを包んで冷凍しておくと便利、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/drink_glassbeer.gif)