ローズおばさん笑劇場

日々のちょっと笑えるエピソードを集めてみれば…

肉詰め

2008-05-02 00:42:13 | 簡単おかず
今日の手抜きおかずは椎茸の肉詰め
あとピーマンの肉詰めも作った、

葱とひき肉を詰めるだけの簡単おかずでしたぁ~

えっ?レシピになってないって?

では
材料 ひき肉、葱、つなぎになる適当な物(おいおい)
卵、塩、コショウ、生姜、醤油、お好みでごま油など…

これをコネコネして椎茸とピーマンに詰める
あとは焼くだけ(蒸しでもOK)

ポン酢かレモン酢か柚子酢か…お好みで食べてね、
もちろんケチャップやソースでもOKですよ~、

椎茸は肉厚の物のほうが美味しいよ♪

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする