今日の手抜きおかずは椎茸の肉詰め
あとピーマンの肉詰めも作った、
葱とひき肉を詰めるだけの簡単おかずでしたぁ~
えっ?レシピになってないって?
では
材料 ひき肉、葱、つなぎになる適当な物(おいおい)
卵、塩、コショウ、生姜、醤油、お好みでごま油など…
これをコネコネして椎茸とピーマンに詰める
あとは焼くだけ(蒸しでもOK)
ポン酢かレモン酢か柚子酢か…お好みで食べてね、
もちろんケチャップやソースでもOKですよ~、
椎茸は肉厚の物のほうが美味しいよ♪
あとピーマンの肉詰めも作った、
葱とひき肉を詰めるだけの簡単おかずでしたぁ~
えっ?レシピになってないって?
では
材料 ひき肉、葱、つなぎになる適当な物(おいおい)
卵、塩、コショウ、生姜、醤油、お好みでごま油など…
これをコネコネして椎茸とピーマンに詰める
あとは焼くだけ(蒸しでもOK)
ポン酢かレモン酢か柚子酢か…お好みで食べてね、
もちろんケチャップやソースでもOKですよ~、
椎茸は肉厚の物のほうが美味しいよ♪