皮ごと塩水で下茹をして打ち上げる
味噌を溶いてじっくりと煮込む、
今日は朝作っておきました、
煮物は冷える時に味がしみるのです。
コツは最初から味の付いた出汁の中にジャガイモを入れて炊くこと。
その方がおイモが締まって美味しい。
もちもちとして美味しかったよ!
青ネギとか入れて煮るとよりいっそう旨いよ!
皮ごと塩水で下茹をして打ち上げる
味噌を溶いてじっくりと煮込む、
今日は朝作っておきました、
煮物は冷える時に味がしみるのです。
コツは最初から味の付いた出汁の中にジャガイモを入れて炊くこと。
その方がおイモが締まって美味しい。
もちもちとして美味しかったよ!
青ネギとか入れて煮るとよりいっそう旨いよ!